Афера председателя КНБ Амангельды Шабдарбаева и его агентов

vzyatkaМетодическое руководство «Как украсть из казны $1111111»

 

 

 

Вновь всплыл старый скандал с уводом из государственной казны более миллиона долларов денег налогоплательщиков Казахстана, осуществленный под руководством руководства Комитета национальной безопасности, которое, в отличие от Остапа Бендера, совсем не чтит Уголовный кодекс. Сумма, конечно, по нынешним временам не очень существенная, но вполне недурственная детишкам на молочишко для аффериста от кино Еркена Ялгашева и на бутербод с икрой для генерала - вертухая Амангельды Шабдарбаева.

 

Итак, как разворачивались события двухлетней давности? В изобретательной голове Ялгашева возникла идея снять фильм в Голливуде под названием ”Left Behind”. Как найти спонсора, который выделит кругленькую сумму под проект? Многолетний агент КНБ Ялгашев (оперативный псевдоним «Дао») обратился к представителю КНБ в Вашингтоне. Там предложение вдумчиво рассмотрели и сначала генерал Дутбаев, а потом Шабдарбаев обратились в администрацию Лидера нации Нурсултана Назарбаева с просьбой о государственном финансировании сложной секретной операции по распиливанию PR-проекта под названием казахско-американский фильм-боевик.

 

Как только добро со стороны администрации было получено, председатель КНБ Шабдарбаев лично вызвал на связь многолетнего агента КГБ-КНБ «Ероху» Ермухамета Ертысбаева (на тот момент министра информации), и приказал срочно перечислить сумму в размере $1 1111 11 на контролируемый КНБ счет в американский банк.

 

Ертысбаев, выполнил приказ куратора - перечислил требую сумму из бюджета телеканала «Казахстан-1».

 

В Америке господин Ялгашев («Дао») обналичил деньги и половину суммы передал резиденту КНБ в Вашингтоне «дипломату» Талгату Базарбекову, а тот по цепочке в центр, лично в руки Председателю КНБ РК.

 

Деньги из казны «распилили» между собой упомянутые деятели, фильм на экраны так и не вышел. Но сейчас эта маленькая коррупционная афера в очередной раз всплыла. Но на нее быстро закроет глаза и «всемогущий» президент Назарбаев и конечно Генеральный прокурор. Ну а простые граждане вновь будут ограблены спецслужбой КНБ Казахстана.

 

Документальное приложение об отмывании денег следует на 5 страницах.

 

 

Сайт Рахата Алиева

Уйдут ли американцы из Афганистана на север?

Уйдут ли американцы из Афганистана на север?

More details
Мнение. Деспоты и харизматики

Мнение. Деспоты и харизматики

More details
Почему США хотят отменить поправку Джексона-Вэника в отношениях с Узбекистаном?

Почему США хотят отменить поправку Джексона-Вэника в отношениях с Узбекистаном?

More details