vchelВ Талдыкорганском гарнизонном суде прошли предварительные слушания по делу пограничника Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве 15 человек. Суд будет проходить в Талдыкоргане.

 

В понедельник, 12 ноября, суд отклонил многие ходатайства адвоката Челаха Серика Сарсенова.

 

Как рассказал журналистам адвокат, суд отклонил ходатайства о возвращении дела на дополнительное расследование, о проведении аудиозаписи всех судебных заседаний, о проверке явки Челаха с повинной, которую якобы заставили написать 5 июня, об отказе от услуг адвоката Мухаметсадыкова, который должен был оказать юридическую помощь по трем секретным делам, также об отказе от суда присяжных. Со слов адвоката, отказ объяснили тем, что все ходатайства будут рассматриваться на основных судебных слушаниях.

 

Во второй половине дня суд принял решение, что судебный процесс по делу Владислава Челаха будет проходить в Талдыкоргане. Начало основных слушаний назначено на 19 ноября.

 

Ранее сообщалось, что адвокат будет также ходатайствовать об отказе от суда присяжных.

 

"Я буду рекомендовать Челаху отказаться от суда присяжных. У нас уверенности нет, что суд присяжных будет беспристрастным", - говорил журналистам до начала слушаний Серик Сарсенов. Адвокат добавил, что вопрос отказа от суда присяжных он согласовал с родственниками Челаха.

 

В конце мая этого года на пограничном посту «Арканкерген» в Алматинской области были найдены тела 14 пограничников и местного егеря. Владислав Челах обвиняется в их убийстве.


Радио Азаттык