tonyblБывший британский премьер-министр продлил контракт с правительством РК. Вот только господин Блэр пересмотрел стоимость своих услуг и увеличил цену вдвое. Теперь Казахстан будет платить ему 16 миллионов фунтов стерлингов в год, передает телеканал КТК.

 

Один из самых влиятельных мировых политиков устроился на работу в Казахстане больше года назад. По официальным данным, он помогает проводить руководству страны экономические, судебные и политические реформы. Британская пресса при этом уточняет, что Тони Блэр наводит порядок в системе государственных закупок и даёт советы по изменению законодательства.

 

Стоит отметить, что господин Блэр тесно связан с мировой финансовой элитой. Помимо прочего, он занимает высокую должность в известном американском банке JP Morgan Chase. За свои консультации Тони Блэр всегда просит большие деньги — к примеру, за анализ нефтяной отрасли власти Кувейта заплатили Блэру около двух миллионов долларов. Предыдущим работодателем британского политика был ливийский лидер Муаммар Каддафи.

 

news.mail.ru