Саудовская Аравия заявила о намерении отказаться от нефти

saudovskaya araviya zayavila o namerenii otkazatsya ot nefti 1 1Руководство Саудовской Аравии намерено перестроить экономику страны и вступить в постнефтяную эпоху. Основой предстоящего экономического развития страны должны стать «мегаполисы будущего».

В ходе Всемирного экономического форума в Давосе руководитель проекта King Abdullah Economic City (KAEC) Фахд аль-Рашид заявил, что Саудовская Аравия находится на пороге вступления в постнефтяную эпоху, где основой экономики должны стать «мегаполисы будущего», которые обеспечат диверсификацию и рост экономического развития государства. По словам аль-Рашида, Саудовская Аравия делает расчет на развитие портовых городов, развлекательной индустрии и строительства. Он также добавил, что, по мнению руководства страны, Эр-Рияд движется в правильном направлении. 

Следует отметить, что Фахд аль-Рашид отвечает за строительство мегаполиса KAEC, который, по расчетам руководства саудитов, поспособствует росту торговли Саудовской Аравии со всем остальным миром. Заложен город был в 2006 году на берегу Красного моря в сотне километров от Джидды. Общая стоимость проекта строительства мегаполиса оценивается примерно в 100 миллиардов долларов. По мнению представителей Эр-Рияда, прилегающий к Красному морю регион в будущем должен стать "двигателем" роста мировой экономики.

Напомним, осенью прошлого года руководство Саудовской Аравии объявило о планах по созданию суперсовременного города NEOM, также на берегу Красного моря. Сообщалось, что на реализацию проекта будет выделено примерно 500 миллиардов долларов, часть из которых предоставит правительство, а остальное пойдет от частных инвесторов. Организаторы данного проекта заявляли, что население города более чем на половину будет состоять из роботов, которые будут выполнять всю черновую работу.

«Наша версия», 23.01.2018

Обычное дело в Центральной Азии: дети президентов во власти

Обычное дело в Центральной Азии: дети президентов во власти

More details
Европарламент жестко раскритиковал политситуацию в Казахстане и призвал ввести санкции

Европарламент жестко раскритиковал политситуацию в Казахстане и призвал ввести санкции

More details

"Их цель - уничтожить нас всех". Заключенные лагерей для уйгуров заявляют о систематических изнасилованиях

More details