Очистим Казахстан от Крестного Зятя!

ablyazov_micПризыв Мухтара Аблязова к бизнесменам Казахстана


Лондон. 8 февраля 2010 г.


Я обращаюсь к бизнесменам и предпринимателям своей страны. К тем, кому, как и мне, довелось пройти нелёгкий путь становления частного бизнеса в Казахстане. За неполные двадцать лет мы выросли от челночной торговли до международных компаний, листингованных на мировых фондовых биржах. У каждого из нас своя история, но объединяет нас то, что мы всегда полагались только на себя и не рассчитывали на государство.


К сожалению, далеко не каждый бизнес в нашей стране строился по таким принципам. В Казахстане быстро сформировалась новая категория «бизнесменов» от власти, которые не гнушались использовать государственные полномочия в собственных интересах. Одной из таких государственных преступных группировок является группа, возглавляемая средним зятем президента Тимуром Кулибаевым.


В моём распоряжении оказались документы, подтверждающие факты беспрецедентного вымогательства и коррупции в ходе приватизации и продажи государственных нефтяных компаний. Сегодня у меня есть возможность предать их гласности. Я уверен, что эти факты — только верхушка огромного коррупционного айсберга, выстроенного Тимуром.


Размах и дерзость проворачиваемых им операций ставят под угрозу уже не только интересы частного бизнеса, но и безопасность страны. Я обращаюсь к тем, кто, стал жертвой вымогательства или свидетелем преступлений среднего зятя и его ставленников. Обворовывая страну, Тимур обворовывает нас с вами. Кто-то должен дать ему отпор.


Я создаю интернет-сайт, где будут преданы огласке материалы, иллюстрирующие действующую в Казахстане систему государственного рэкета. Вы можете направлять информацию в любом формате и на условиях полной анонимности на ящик Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.. Поступившая информация будет передаваться группе международных юридических советников, занимающихся в настоящее время подготовкой исков для подачи в независимые суды в тех юрисдикциях, куда Тимур Кулибаев переводил награбленные активы.


Народ Казахстана должен положить конец этому бесстыдному грабежу, и сделать это будет гораздо легче, если мы объединим свои усилия. Только объединившись, мы сможем противостоять чиновничьей коррупции! Только вместе мы сможем призвать Крестного Зятя к ответу! Я рассчитываю на Вашу поддержку.


Мухтар Аблязов


8 февраля 2010 года


Видеоприкол по адресу: http://www.youtube.com/watch?v=8o-v09FP7QQ

Статьи по теме

Депутат требует запретить банкам, получившим помощь из Нацфонда, выплачивать дивиденды акционерам

Депутат требует запретить банкам, получившим помощь из Нацфонда, выплачивать дивиденды акционерам

More details
Эксперты Комитета против пыток высоко оценивают усовершенствование законодательства Казахстана

Эксперты Комитета против пыток высоко оценивают усовершенствование законодательства Казахстана

More details
Аркадий Дубнов: Выборы в Казахстане – шаг вперёд по преодолению назарбаевского наследия

Аркадий Дубнов: Выборы в Казахстане – шаг вперёд по преодолению назарбаевского наследия

More details