Featured

Ак-Бекет: Как зарождается фашизм (о проблеме силового внедрения казахского языка)

 

 

ИСКАТЬ МИРНЫЕ ПУТИ РЕШЕНИЯ ВСЯКОГО ВОПРОСА

 

Однако на сегодняшний день в казахстанском обществе складывается такая ситуация, когда казахские национал-патриоты, безрассудно игнорируя сложившуюся историческую закономерность и по слепоте своей не видя истинного пути решения языкового вопроса, хотят решать его, в основном, силовыми политико-административными мерами, что является опаснейшим путем, ведущим к разжиганию в человеческой среде национально-патриотических страстей и межнациональных противоречий. А этого допустить никак нельзя. Ибо все большое произрастает из малого.

 

При этом вся безрассудность и вся недальновидность всех людей, действующих такими методами, заключается в том, что они не владеют Божественной истиной, гласящей о том, что за справедливость ни в коем случае нельзя бороться агрессивными и нетерпимыми человеческими методами – ибо всякая страстная человеческая борьба за справедливость в итоге порождает межчеловеческую враждебность и зачастую кончается войнами и кровопролитиями.

 

Достаточно вспомнить – к каким великим кровопролитиям привела борьба российских большевиков за их мнимую социальную справедливость.

 

Здесь можно также вспомнить современную борьбу за социальную справедливость "антиглобалистов" или борьбу за экологическую справедливость многих "зеленых", действия которых незаметным образом трансформировались в нетерпимые, агрессивные и разрушительные акции, направленные против отдельных людей, против бизнес-компаний, против государственных и межгосударственных организаций.

 

Здесь можно также вспомнить того американца, который, будучи охваченным страстью борьбы против абортов и страстью борьбы за жизнь младенцев, сам стал убийцей врача-акушера, проводившего операции аборта.

 

Вот поэтому вся опасность применения силовых политико-административных действий, направленных на распространения казахского языка в обществе, состоит в том, что использование таких методов могут иметь весьма негативные последствия для всего казахстанского общества, если этот процесс вовремя не остановить.

Поэтому всем людям, занимающимся вопросом распространения казахского языка, крайне необходимо: во-первых, осознать всю меру своей ответственности за свои деяния; и, во-вторых, им следует смирить все свои национал-патриотические страсти и постараться избрать мирные пути решения этого вопроса, также как и других проблем человеческого общества.

 

Ибо истинная справедливость торжествует и дает свои плоды не там, где за нее страстно борются и страстно сражаются, а там, где ее мирно сеют и где ее мирно возделывают и где ее мирно пожинают.

Ибо Евангельская Божественная истина гласит: "плод правды сеется у тех, которые хранят мир".

 

НИКАКОЙ ЯЗЫК НЕ МОЖЕТ РЕШИТЬ ГЛАВНУЮ ПРОБЛЕМУ ЧЕЛОВЕКА

 

В продолжение этой статьи следует сказать о том, что, конечно же, всякие подобные кампании, имеют место в любом другом сообществе, однако все они имеют свойство вводить людей в заблуждение и отвлекать их от решения ими главной задачи их земного бытия – задачи их выхода путем Иисуса Христа из тьмы греховного и смертного существования и вхождения в славу Царства Отца Небесного и в свет жизни вечной.

 

Ибо, по большому счету, когда всякий грешный человек, не достигший путем Иисуса Христа нравственно-духовного совершенства, предстает на суд Божий, с него не спрашивается на каком языке он говорил, а определяется мера его греховности и мера его ответственности за его греховную и богопротивную жизнь – за игнорирование и невосприятие им животворных и спасительных Евангельских Божественных истин, которые были даны ему Иисусом Христом для обретения им истинно благополучной и истинно счастливой жизни.

 

Ибо никакой язык не может решить главную проблему человека – проблему его грехов, низводящие его в погибель и в смерть и не дающие ему вкусить совершенный мир и совершенную радость вечной жизни.
Вот поэтому, отвращая людей от их грехолюбивого и гибельного существования, Иисус Христос учит и предупреждает их:

"Ищите входить тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

И потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь вечную, и лишь немногие их находят.

Я есть путь и истина и жизнь; и никто не приходит к Отцу Небесному в Царство Его и в жизнь вечную, как только через Меня".

 

НРАВСТВЕННАЯ РАЗРУХА – ПЕРВОПРИЧИНА ПРАВОВОЙ РАЗРУХИ

 

За примером, как говорится, далеко ходить не надо – сами посудите: совсем недавно один казахстанский политик, говорящий на казахском языке, по причине своей нетерпимости и враждебности, организовал убийство другого политика, также говорящего на казахском языке. Или посмотрите на огромное количество чиновников-взяточников всех рангов, также хорошо говорящих на казахском языке, однако при этом ведущих совершенно бессовестный и бесстыдно преступный образ жизни. Или посмотрите на контингент тюрем и колоний – многие, сидящие в них, также хорошо говорят на казахском языке, однако это никаким образом не спасло их от совершенных ими преступлений. И таких примеров можно привести много, которые наглядно свидетельствуют о нынешней катастрофической нравственной деградации подавляющей части казахстанского общества.

 

А поскольку мораль является матерью права, поэтому нынешняя нравственная разруха в сердцах и в умах многих людей вполне закономерно влечет за собой ту правовую разруху и то правовое лицемерие, ныне царящие в стране – когда даже несмотря на относительно высокий уровень принимаемых в стране законов, многие люди, по причине своей морально-нравственной деградации, не могут и не желают по ним жить; ибо они строят свое личное и свое общественное бытие не по принятым ими же высокостандартным государственным нормам, а по своим низкоморальным и преступным "понятиям".

 

Вот поэтому главная сегодняшняя проблема страны – это греховная проблема – это проблема крайне примитивного и крайне неразвитого нравственно-духовного состояния большинства людей в казахстанском обществе; ибо совершенно невозможно людям с низкой и неразвитой моралью построить по-настоящему добродетельное, по-настоящему высокопрогрессивное и по-настоящему высокоправовое государство.

 

Вот поэтому, милуя и любя всех людей, живущих на земле, и желая освободить их от позорного и гибельного греховного рабства, а также от греховной тьмы политических, национальных, религиозных и иных пагубных страстей и заблуждений, Иисус Христос первородный Сын Божий учит и наставляет:

"Истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха;

Но раб не пребывает в доме Отца вечно, сын же, рожденный от Отца, входит и пребывает вечно.

Поэтому, если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и тогда познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Итак, если пребудете в Сыне Божьем и в слове Его, то Сын освободит вас, и будете воистину свободны.

Я – свет миру; и кто последует за Мной, тот не будет ходить в греховной тьме смерти, но будет иметь в себе свет вечной жизни".

 

 

Источник - ak-beket-kz.livejournal.com

Статьи по теме

Это возврат активов или сделка с ворами?

Это возврат активов или сделка с ворами?

More details
Депутат требует запретить банкам, получившим помощь из Нацфонда, выплачивать дивиденды акционерам

Депутат требует запретить банкам, получившим помощь из Нацфонда, выплачивать дивиденды акционерам

More details
Эксперты Комитета против пыток высоко оценивают усовершенствование законодательства Казахстана

Эксперты Комитета против пыток высоко оценивают усовершенствование законодательства Казахстана

More details